Кольца кальмаров в пивном кляре

Отличная закуска и вообще очень вкусное блюдо!

Итак, нам нужны кольца кальмаров. Чтобы особо не напрягаться, мы купили уже готовые кальмары, очищенные и порезанные! Я залила их кипятком буквально на несколько минут, больше ничего с нимим делать не надо, а то станут резиновыми!

Теперь делаем кляр:

  1. 3 яйца
  2. 125 гр муки
  3. 125 мл светлого пива
  4. соль

 

По консистенции кляр должен получиться как тесто для оладушек, не очень жидким.

Ставим сковороду на огонь, наливаем побольше растительного масла.  Как только сковорода хорошо разогреется, окунаем кольца в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем сначала на салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на блюдо, наливаем пиво и зовем мужа ( или любого близкого человека) и наслаждаемся!!!

 

4 комментария на “Кольца кальмаров в пивном кляре”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика