Кольца кальмаров в пивном кляре
Отличная закуска и вообще очень вкусное блюдо!
Итак, нам нужны кольца кальмаров. Чтобы особо не напрягаться, мы купили уже готовые кальмары, очищенные и порезанные! Я залила их кипятком буквально на несколько минут, больше ничего с нимим делать не надо, а то станут резиновыми!
Теперь делаем кляр:
- 3 яйца
- 125 гр муки
- 125 мл светлого пива
- соль
По консистенции кляр должен получиться как тесто для оладушек, не очень жидким.
Ставим сковороду на огонь, наливаем побольше растительного масла. Как только сковорода хорошо разогреется, окунаем кольца в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем сначала на салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на блюдо, наливаем пиво и зовем мужа ( или любого близкого человека) и наслаждаемся!!!
О1 Такую фигню подают в Тэмпл-Баре 🙂 если с чисночным соусом, то под пиво очень даже замечательно идёт 🙂 (Пиво лучше во снутрь, чем переводить его на кляр …. в пустую ;)))
Такую фигню везде подают!))))
Ну не везде … чесслово не везде )))
заходи в гости, подадим)))