Курица с восточным акцентом

Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! 😉

Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски и перья. Режем со спины вдоль хребта.

Доходим до ребер и режем вдоль них, оставляя как можно больше мяса в тушке.

Вырезаем грудную клетку вместе с килем. Оставляем последнюю фалангу крылышек и ножек.

Остается вот такой скелет:

Из него мы варим супчик. В бульон добавляем обжаренный лук, свежую морковь, зелень, соль, перец. Перед подачей разогреем.

Начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 200 гр свинины с жиром
  • зелень ( петрушка, укроп)
  • изюм, курага, алыча
  • специи (шафран)

Все режем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заполняем начинкой курицу.

Зашиваем белыми нитками.

На протвень кладем фольгу. В нее выкладываем курицу, солим и перчим.

Закрываем курицу фольгой со всех сторон и ставим в печку ( духовку) на 1 час.

Затем достаем, обмазываем сметаной с чесноком и ставим в духовку еще до зарумянивания.

Достаем и наслаждаемся!

7 комментариев на “Курица с восточным акцентом”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика