Курица с восточным акцентом
Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! 😉
Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски и перья. Режем со спины вдоль хребта.
Доходим до ребер и режем вдоль них, оставляя как можно больше мяса в тушке.
Вырезаем грудную клетку вместе с килем. Оставляем последнюю фалангу крылышек и ножек.
Остается вот такой скелет:
Из него мы варим супчик. В бульон добавляем обжаренный лук, свежую морковь, зелень, соль, перец. Перед подачей разогреем.
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 200 гр свинины с жиром
- зелень ( петрушка, укроп)
- изюм, курага, алыча
- специи (шафран)
Все режем, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заполняем начинкой курицу.
Зашиваем белыми нитками.
На протвень кладем фольгу. В нее выкладываем курицу, солим и перчим.
Закрываем курицу фольгой со всех сторон и ставим в печку ( духовку) на 1 час.
Затем достаем, обмазываем сметаной с чесноком и ставим в духовку еще до зарумянивания.
Достаем и наслаждаемся!
Классно было!!!
Папуле спасибо! 😉
А где в ингридиентах китаец? Т.е. восточный акцент…
Когда ешь, щуришься от удовольствия- вот и китаец! 🙂
т.е. щуришься? так кисло чтоль :)? Я от удовольствия не щурюсь )))))))))))!
Ты неправильный китаец!
Бедная курица!