Язык говяжий (отварной)
Говяжий язык готовят для холодной закуски. Пробуйте! Это очень вкусно!
Нам потребуется:
— язык говяжий — 2 шт. (или телячий, свиной)
— лук репчатый — 1 шт.
— язык говяжий — 2 шт. (или телячий, свиной)
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— лист лавровый, соль — по вкусу, перец.
— лист лавровый, соль — по вкусу, перец.
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль,перец, лук, морковь и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу.
Затем язык нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Очень вкусно сочетается язык с горчицей или хреном.