Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

баклажаны

Блюдо для тех, кто любит овощи 😉

Нам понадобится:

  • 10 небольших баклажанов
  • репчатый лук 2 шт.
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перчик
  • зелень
  • специи
  • сыр 200 гр.

Баклажаны моем, чистим полосками, как на фото, и отвариваем в подсоленой воде 15 минут.

баклажаны

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и взбиваем в блендере.

помидоры

Лук режем дольками или полукольцами. Обжариваем.

лук

лук

Морковь режем тонкими полосками и тоже обжариваем.

морковь

Перец также режем и обжариваем (к сожалению фотки нет). Смешиваем лук, морковь, перец, зелень и добавляем помидор. Солим и тушим на медленном огне минут 10.

начинка

В баклажанах делаем прорези и фаршируем смесью из овощей.

фаршируем баклажаны

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (в нашем случае в печь) примерно на 15 минут, пока сыр не запечется.

баклажаны

 

баклажаны

Приятного аппетита! 😉

баклажаны

2 комментария на “Запеченные баклажаны, фаршированные овощами”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика