Фаршированная айва

айва

Еще один папин шедевр!

Нам понадобится:

  • айва 4 шт.
  • свинина примерно 400 гр
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 0,5 стакана
  • зелень любая (укроп, петрушка, кинза)
  • сметана 3 ст. л.
  • сыр 150 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • специи на ваш выбор

Количество ингредиентов примерное 😉

Айву моем, разрезаем пополам и вычищаем середину.

айва

 

айва

Свинину мело нарубаем.

мясо

Лук тоже крошим на мелкие кусочки.

лук

Рис отвариваем до полуготовности.

рис

Смешиваем мясо, лук, рис, мелко нарубленную зелень и специи.

фарш

Выкладываем айву на протвень и заполняем начинкой.

айва с начинкой

Накрываем фольгой и ставим в печь (духовку) минут на 50.

запекаем

Смешиваем сметану с измельченным чесноком. На айву выкладываем немного полученной смеси и посыпаем тёртым сыром.

сыр

Ставим обратно в печь еще на 15 минут.

фаршированная айва

Приятного аппетита! 😉

 

7 комментариев на “Фаршированная айва”

  • Gnum Gnum says:

    всё конечно очень здорово, но где взять печь))? ну и .. в деховке при какой температуре?

    • Tatiana Tatiana says:

      Духовки у всех разные, каждая хозяйка знает ее мощность и возможности лучше! ) если брать мою духовку, то 230 градусов примерно! а вообще можно достать, открыть фольгу и посмотреть мягкость айвы, потом поставить обратно!

      • Gnum Gnum says:

        Эмм… либо я что-то не понимаю. либо одно из двух )) в любой духовке если поставить 200 градусов то будет 200 градусов, а мощность — это с какой быстротой эти градусы достигнутся и как легко духовке эти градусы удерживать (это если на пальцах грубо без физики) ))))))))))

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика