Русская Корона

русская корона

Какой же кайф готовить на даче с папой! Это целая система!

— Пап, что будем готовить?

— Я подумаю, поищу…. придумал!

Едем на рынок за продуктами, достаем фотоаппарат и начинается магия!

Для Короны мы купили:

  • мясо — свиная корейка на кости (корейка + грудинка) 2 части
  • репчатый лук 2-3 штуки
  • картофель
  • грибы (у нас лисички)
  • сыр
  • сметана
  • соль
  • перец
  • чеснок

Еще нам пригодится:

  • фольга
  • печь или духовка
  • блюдо для запекания
  • нитки белые

Лисички мы конечно не покупали, а набрали в лесу! Комарики, ветки, паутинка… Максу не очень понравилось!

Максим

Наши гости, которых мы всегда рады видеть на даче и не только! 😉 Влад, Аня и Илья.

Аня и Илья

Влад и Илья

А вот теперь переходим к мясу. Нужно отделить сало со шкурой (это мы потом засолим). Я бы посоветовала это дело поручить мужчине!

мясо

мясо

грудинка

Затем верхнюю часть косточек очищаем от мяса, чтобы было красиво и удобно брать руками.

грудинка

грудинка

Складываем ребрышки в корону, как бы внутрь. Нужно подрезать ребрышки по костям, чтобы удобно скручивалось. Завязываем крепко нитками и выкладываем в форму на фольгу.

обматываем нитками

Приступаем к начинке. Лук режем достаточно крупно и обжариваем.

репчатый лук

Картофель чистим, режем на части и обжариваем в масле после лука.

картофель

Лисички моем, варим и тоже обжариваем.

лисички

Корону снаружи и внутри обмазываем солью и перцем. Внутрь кладем лук, картофель.

картофель

В сметану выдавливаем немного чеснока, солим и перчим. Выкладываем сверху на картофель.

сметана

Затем лисички и опять сметана со специями. Оставшийся картофель мы выложили по краям короны.

лисички и сметана

Заворачиваем в фольгу и ставим в печь (духовку) примерно на 1,5 часа.

печь

Раскрываем фольгу, смазываем опять сметаной и посыпаем тертым сыром. Теперь нужно обязательно каждую косточку обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

сыр

Аня контролировала весь процесс! 😉

Аня и корона

Ставим в духовку еще минут на 30. Достаем, снимаем фольгу и ставим на стол!

снимаем фольгу

Приятного аппетита! Надеюсь, этим блюдом вы удивите своих гостей!

А я хочу сказать огромное СПАСИБО папе! Люблю тебя!

 

 

4 комментария на “Русская Корона”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика