Кюфта бозбаш

кюфта

Самое сложное в этом блюде — запомнить название! 🙂 А в остальном, это вкусный азербайджанский гороховый суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • кости баранины 700 гр примерно
  • горох нут 100 гр
  • лук 4 небольшие шт.
  • 2 небольшие моркови
  • картофель 3 штуки небольшого размера
  • 1 яйцо
  • чернослив и алыча по 100 гр
  • фарш говядины 300 гр
  • рис 0,5 стакана
  • специи: соль, перец, зира, кориандр, тимьян
  • мята и укроп

Горох нут заливаем водой и оставляем на ночь.

нут

Кости баранины заливаем 3 литрами воды и варим бульон 1-1,5 часа, в конце солим.

бульон

Одну часть лука взбиваем блендером.

лук

Варим рис до полуготовности. Смешиваем фарш говядины, рис, лук, 1 яйцо. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, тимьян и мяту.

фарш

Хорошо вымешиваем.

фарш

Чернослив и алычу завариваем кипятком на полчаса и вытаскиваем косточки.

чернослив

Формируем тефтели, внутрь которых кладем чернослив и алычу.

тефтели

 

тефтели

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до красивой корочки.

тефтели

Остальную часть лука и морковь крупно режем и обжариваем.

обжарка

Картофель нарезаем крупными кубиками.

картофель

Когда бульон приготовится — вытаскиваем из него кости.

бульон

Закладываем поочередно:

  1. горох нут
  2. вместе с ним специи: перец и зира, размельченные в ступке, мелкопорезанные укроп и мята
  3. картофель
  4. лук и морковь
  5. тефтели

суп

Варим еще 30-40 минут до готовности нута.

кюфта

Приятного аппетита 😉

 

8 комментариев на “Кюфта бозбаш”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика