Мясо под овощами в листьях хрена и капусты

мясо в листьях хрена

Это второе блюдо на сайте с листьями хрена. И второй раз были убраны  все мои сомнения по поводу хрена 🙂 Берите в закладки и удивляйте потом своих гостей!

Нам понадобится:

  • свинина (корейка)
  • репчатый лук
  • перец
  • помидоры черри
  • баклажаны
  • чеснок
  • листья капусты
  • листья хрена
  • грибы (лисички)
  • соль, перец, специи для шашлыка

Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будете запекать. Смотрите на фото и все поймете.

Мясо разрезаем на куски среднего размера.

мясо

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

обжариваем мясо

Лук нарезаем крупными дольками.

лук

Перец соломкой.

перец

Баклажаны нарезаем на тонкие дольки.

баклажаны

Помидорки режем пополам или оставляем целыми, если они совсем маленькие.

помидоры

У нас были свежесваренные лисички, можно взять замороженные.

лисички

На протвень выкладываем большие куски фольги. Затем выкладываем листья капусты.

капуста

Дальше кладем листья хрена и посыпаем солью. Аккуратно раскладываем обжаренные куски мяса.

начинка

Посыпаем солью, перцем, приправами для шашлыка и измельченным чесноком.

мясо

Дальше идут лук и грибы.

грибы

Ровным слоем выкладываем баклажаны.

баклажаны

Перец и помидоры. Каждый слой немного присаливаем.

перец и помидоры

Сверху покрываем листьями капусты и хрена.

хрен

Плотно заворачиваем фольгой.

фольга

Ставим в духовку (или, как мы, в печку) примерно на 2 часа при 180 град.

мясо в листьях

Все! Можно звать близких к столу и наслаждаться прекрасным блюдом! Приятного аппетита! 😉

мясо в листьях хрена

Один комментарий на “Мясо под овощами в листьях хрена и капусты”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика