Харчо по-грузински

харчо

 

Представляю вашему внимаю очередное блюдо восточной кухни. 😉

Нам понадобится:

  1. говяжьи ребра 0,5 кг
  2. лук 2 шт.
  3. тклапи 1 кусок размером примерно 3х20 см (высушенная и спресованная айва)
  4. очищенные грецкие орехи 0,5 ст.
  5. рис 0,5 ст.
  6. кинза 1 пучок
  7. чеснок 2 зубчика

Мясо моем, режем на куски и отвариваем в соленой воде 1,5 часа.

мясо

Лук нарезаем четверть кольцами.

лук

Вот так выглядит тклапи.

тклапи

Отрезаем кусок тклапи 3х20 см, рвем на кусочки и заливаем водой. Затем растираем в кашицу.

тклапи

Орехи измельчаем.

орехи

Когда сварится мясо, достаем его, снимаем с косточек и режем на куски. Бульон процеживаем, ставим опять на огонь.

мясо

Как закипит, кладем в бульон тклапи, лук, затем рис и орехи, варим 30 минут. В самом конце добавляем измельченную зелень, чеснок и возвращаем мясо.

харчо

Вместо кинзы можно использовать петрушку.

харчо

Приятного аппетита! 😉

4 комментария на “Харчо по-грузински”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика