Речная форель, запеченная в листьях хрена

форель в хреновых листьях

Когда мой папа рассказал мне про этот рецепт, я отнеслась к нему скептически, хреновые листья не вызывали доверия! 🙂 Самое интересное то, что именно листья и часть рыбы около листьев оказались самыми вкусными!

Нам понадобится:

  • речная форель
  • репчатый лук
  • укроп
  • лимон
  • листья хрена
  • лавровый лист
  • соль и перец

Рыбу хорошо моем, чистим, вытаскиваем внутренности. Солим, перчим внутри и снаружи.

форель

Лук и лимон режем четвертькольцами.

лук

Укроп нарезаем мелко.

зелень

Каждую рубку фаршируем луком, лимоном, укропом и лавровым листом.

начинка

Подготавливаем листья хрена. Срезаем крупные прожилки, можно ошпарить кипятком, чтобы листья были мягче.

листья хрена

Обворачиваем каждую рыбку листьями хрена.

рыба в листьях хрена

Заворачиваем в фольгу.

фольга

Ставим в духовку или, как мы, на угли примерно на 30 минут.

форель в листьях хрена

 

Разворачиваем и наслаждаемся вкусной форелью! На природе конечно все кажется вкуснее, но, поверьте мне, давно мы так не наслаждались рыбкой!

Приятного аппетита! 😉

 

5 комментариев на “Речная форель, запеченная в листьях хрена”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика