Соленые огурцы (бабушкин рецепт)

соленые огурцы

Как сказал мой муж — «Теперь у нас столько огурцов, что мы будем их есть на завтрак, обед и ужин!» 🙂

Низкий поклон папе и бабушке! Спасибо!

Собираем огурчики с грядки. Хорошо их промываем.

огурцы   Также нам понадобится укроп.

укроп    Ягоды красной смородины.

красная смородина    Листья черной смородины.

листья смородины    Хрен и чеснок. Все ингредиенты хорошо моем, корень хрена режем дольками.

хрен и чеснок    Банки и крышки моем, стерилизуем. На дно банки кладем хрен, укроп, чеснок, листья и ягоды смородины.

соленые огурцы    Плотно укладываем огурцы. Докладываем еще приправы.

Делаем маринад:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара

Кипятим, заливаем огурцы. Повторяем эту процедуру 3 раза! Сливаем и заливаем. Перед закрытием в банки добавляем 1 ст. л. уксуса (это на 3-х литровую банку).

соленые огурцы   Закатываем банки.  Переворачиваем.

переворачиваем    Вот такие они у нас красивые!

соленые огурцы

 

P.S. Одну банку мы уже открыли! 😉

 

4 комментария на “Соленые огурцы (бабушкин рецепт)”

  • Gnum Gnum says:

    Вот1111 Вот оно1 Наконец-то ))1 Одна из трёх самых лучшех закусок ))))))1111 Ну то есть на 3м месте она ))))) Вопрос, в чём фикус от красной смородины :)7

  • Gnum Gnum says:

    Жду теперь закуску №2 а именно квашеную капусту и Закуску №1 — Грибочки )))) Правда есть и закуска №0 — то есть закуска всех времён и народов — Жульен (исключительно в горячем виде) ))))))))))) Правда это тоже грибы, так что можно отнести к закуске №1

  • Gnum Gnum says:

    Вообще-то не ем 😉 Пить я всегда пью, ежедневно. Ну и … Я же про закуску говорил а не про горючку ))) Капусту уже непомню, так что рецемт надо обновить.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика