Щи

Для деток до 1,5 лет предпочтительно варить супы на овощных бульонах, но, так как мясо им также надо есть, я предлагаю варить суп на овощном бульоне, а мясо отваривать отдельно и добавлять уже в готовый суп.

Кроме того, рекомендуется варить детям еду не более, чем на два дня, поэтому варим в маленькой кастрюльке, либо едим вместе с нашими чудами вместе (заодно и питаться правильно начинаем).

 

Исходные продукты:

  1. Телятина 200 гр.

  1. Капуста.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Помидор.

Шинкуем капусту.

Трем морковь на терке.

 Режем кубиками картофель.

 Все ссыпаем в кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы варилось медленно и наши витамины не терялись.

В это время ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку.

Мелко режем помидор кубиками и добавляем в кастрюлю. Солим совсем немного.

Все, оставляем вариться минут 40-45, нужно, чтобы капуста хорошо проварилась.

Одновременно с супом ставим в другой кастрюльке вариться мясо. Доводим кипения.

 Сливаем воду, наливаем чистую.

 Снова доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на час-полтора, в зависимости от мяса и размера кусочков.

В готовый суп добавляем порезанное мясо и немного оливкового либо растительного масла (не рафинированного). Также можно добавить зелень.

Для малышей, которые еще не могут жевать пищу, измельчаем суп в блендере.

Автор блюда ANYA.

5 комментариев на “Щи”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика