Салат с креветками и арахисом

Ингредиенты:

  • крупные креветки 500 гр
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 авокадо
  • 150 гр жареного арахиса
  • листья зеленого салата для украшения
  • лимонный сок
  • специи

Для соуса:

  • 200 мл майонеза
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • соль/перец по вкусу

Креветки варим 5 минут в кипящей воде с добавлением 2 ст.л. лимона, 1 лаврового листа, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа. Готовые креветки извлекаем шумовкой, чистим и выкладываем в блюдо. Авокадо режем ломтиками и поливаем 1 ч.л. лимонного сока. Луковицы чистим, нарезаем тонкими кольцами и соединяем с креветками и мякотью авокадо. Заправляем  соусом, выкладываем на листья салата и украшаем арахисом.

 Приятного аппетита! 😉

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика