Борщ

Слово «борщ» произошло от слияния двух слов «щи» и «буряк» (свекла),  т.к. свекла является основной состоавляющей рецепта, т.е. щи с буряком, бурые щи. Вкусно очень! Пробуйте!

Ингредиенты:

Говядина или тушенка

Картофель, капуста, морковь, свекла, лук

Томатная паста

1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец, зелень, лавровый лист, 2 зуб. чеснока

Мясо залить водой и варить 1,5 часа, если времени в обрез можно заменить мясо говяжей тушенкой, варить 15 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить уксус, сахар, томатную пасту. Тушить 5-7 минут.

Добавить лук и морковь. Жарить еще 5 мин.

Добавить в больон капусту и картошку, варить 5 минут. Добавить свеклу, лук, морковь. Следом добавить лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу, чеснок. Убрать с огня, дать настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану, украсить зеленью, яйцом.

Приятного аппетита!

4 комментария на “Борщ”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика