Засолка капусты

засолка капусты

Так делают капусту на Родине моей бабушки — Башкирии. И сразу хочу передать привет всей моей родне на этой чудесной земле! 🙂

Берём:

  • капусту ( примерно пол-качна)
  • морковь (даже и не знаю, сколько именно моркови у меня ушло, сейчас начну описывать и вы всё поймёте)
  • сахарный песок пол-стакана
  • 3 ст. ложки соли
  • пол-стакана уксуса 9%

капуста

Капусту режем кубиками, самые жёсткие кусочки выкидываем.

морковь

Морковь трём на крупной тёрке- этого ушло примерно половина.

кладем морковь

На дно трёхлитровой банки укладываем немного моркови.

капуста

Кладём слой капусты и утрамбовываем толкушкой.

укладка капусты

….продолжаем укладывать капусту, пересыпая морковью…

засолка капусты

Итак дошли до самого горлышка банки (верхний слой моркови).

рассол

Теперь делаем рассол. Добавляем сахар и соль в 1,5 литра воды, кипятим и остужаем.

заливаем рассол

В банку с капустой наливаем уксус, затем заливаем рассол. Даём постоять 1 час. Капуста немного осядет. Отольём немного рассола, добавим еще слоями морковь и капусту и зальем рассолом доверху.

гнёт

Сверху мы кладём крупный лист капусты и устанавливаем специальные палочки- гнёт. Тут уж на ваш выбор, неважно что, но капусту нужно придавить. Оставляем на 2-3 дня, ну а затем используем по назначению. Надеюсь, вы оцените такой вид закуски.

Приятного аппетита!!!

3 комментария на “Засолка капусты”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Регистрация
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика