Праздничный плов в тыкве «Хэллоуин»

плов в тыкве

Ингредиенты:

  • тыква
  • баранина (рёбрышки)
  • лук
  • морковь
  • изюм
  • барбарис
  • айва или кислые яблоки
  • чеснок
  • рис
  • соль
  • специи : чёрный перец горошком, кориандр горошком, зира

Количество продуктов рецепта зависит от размера тыквы.

ингредиенты

Тыква— обмыть горячей водой, вытереть, вырезать крышку, вынуть семена и часть мякоти со стенок выбрать ложкой, стараясь не повредить оболочку тыквы.

вырезаем крышку

вынимаем семена

Мясо-баранина ( в данном рецепте ребрышки). 

Рёбрышки обжариваются на подсолнечном масле до золотистого цвета. Складываются в кастрюлю ( казан) и обжариваются с частью лука ( 1-2 луковицы ). Заливаются небольшим количеством воды и тушатся 1 час со специями почти до готовности.

тушим ребрышки

ребрышки

Лук обжаривается на подсолнечном масле ( порезанный полукольцами).

Морковь режем соломкой  (3х3 мм) и обжариваем на подсолнечном масле.

Изюм и барбарис замачиваются на 1 час в тёплой воде.

Айва — очищается середина, режется на некрупные дольки.

Честнок очищается на дольки, дольки режутся пополам вдоль.

Рис промывается несколько раз. Варится до полуготовности с добавлением соли и куркумы. Сливается и промывается холодной водой.

начинка

Закладка плова в тыкву:

1. Мясо вынимается из остатка бульона и закладывается на дно тыквы (добавить немного бульона).

мясо

2. Обжаренный лук ( чуть-чуть посолить).

лук

3. Обжаренная морковь ( посолить и посывать зирой).

морковь

4. Слой риса.

рис

5. Айва.

айва

6. Слой риса.

7. Изюм.

8. Слой риса.

9. Барбарис. 

изюм

10. Закрывается всё толстым слоем риса и посыпается зирой и чесноком.

зира

чеснок

Закрывается крышкой из тыквы и пришпиливается палочками.

закрываем крышкой

Ставится в духовку сначала на средний жар в печку до закипания, затем на минимальный и стоит до готовности тыквы 2-3 часа. Тыква должна осесть. Для лучшего зарумянивания тыквы можно смазать подсолнечным маслом.

Подавать тыкву на большом блюде. Снять крышку и разрезать на «меридианы.»

плов в тыкве

6 комментариев на “Праздничный плов в тыкве «Хэллоуин»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика