Немецкий яблочный пирог

немецкий яблочный пирог

Пирог отменный, готовила впервые, поэтому есть некоторые недочеты! Обо всём этом расскажу подробнее….

Для начинки:

  • 3-4 средних яблока (я положила меньше…это первый недочет! чем больше яблок, тем вкуснее)
  • изюм или любые другие ягоды
  • растопленное сливочное масло

Для теста:

  • 125 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлители
  • 0.5 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. молока

Яблоки очищаем от семян и кожуры, делим на 4 части и надрезаем тонкими полосками ( гармошка).

IMG_6091

Смешиваем все энгредиенты для теста. Если честно, в рецепте была описана целая технология смешивания…но у меня не было на это времени.

смешиваем

По консистенции тесто должнополучиться как густая сметана. Выливаем тесто ( оно не жидкое, так что ложкой помогите ему:) ) в смазанную маслом форму.

тетсо в форме

Выкладываем яблоки и изюм, немного приминая. Растопленным маслом смазываем сверху яблоки ( вот тут был второй недочет! в рецепте написано смазать весь пирог, но тесто-же жидкое, поэтому мой пирог малось потерял красивую форму)

яблочный пирог

Ставим в духовку 180 град. примерно на 1 час.

немецкий яблочный пирог

Ну и конечно есть третий недочет! Сами догадаетесь какой? 😉

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика